Четверг, 27.07.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                                                                             Коментарии

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Пасхальные яйца [3]
Официальные подкасты [0]
Теории [12]
Общие [35]
Серии [3]
Расширенные эпизоды [0]
Спойлеры [16]
Новости сайта [15]
Интервью [15]
Биография [3]
Промо видео [12]
Промо фото [7]
Сканы [2]
Новости сериала [15]
О новых сезонах [2]
Разное [8]
Мини-чат
200
Наш опрос
Вам нравится сериал "LOST" ?
Всего ответов: 237
Главная » 2009 » Август » 21 » Дж. Дж. Абрамс и «Тёмная башня»
Дж. Дж. Абрамс и «Тёмная башня»
21:34

Цикл романов «Тёмная башня», вероятно, больше всего недооценивается читателями, и это, главным образом, потому что Стивену Кингу потребовалось 22 года, чтобы закончить его. Довольно большая история, главным героем которой является Стрелок по имени Роланд и его компания – они столь же непреклонно намерены добраться до Тёмной Башни. Действие происходит непосредственно во время странствий, как и во «Властелине колец».

Книга содержит много разных и интересных тем: есть стрельба, мечи и колдовство, путешествия во времени, двери, открывающиеся в другие миры, интеллектуальные монорельсовые дороги и многое-многое другое. Так же, читая «Башню», вы найдёте там множество связей с несколькими из главных романов Кинга. Хотя бы попробуйте прочесть или прослушать первую книгу. Вы не пожалеете.

Только советую вам сделать это до того, как Абрамс и его команда уже снимут фильмы. Если вы дождётесь выхода «Башни» на экраны, то не сможете получить всю полноту ощущений, проследить взглядом читателя, насколько хорошо удалось справиться создателям экранизации, и способна ли «Тёмная башня» стать не менее культовой, чем «Властелин колец».

Вы, наверное, уже задались вопросом: «Раз «Башня» настолько хороша, то почему её до сих пор не сняли?» Вы не одиноки в своём вопросе. По слухам, Дж. Дж. Абрамс и Дэймон Линдэлофф купили у Стивена Кинга права на цикл романов непосредственно за 19$ (число 19 играет очень важную роль в сюжете книги). Кинг, должно быть, большой поклонник Абрамса, потому что он уже дал отказ на экранизацию «Башни» Фрэнку Дэрэбонту (снявшему «Побег из Шоушенка», «Зелёная миля», «Мгла»).

С Абрамсом, Линдэлоффом и Карлтоном Кьюзом у Кинга отдельная история. На фан-сайте Lostpedia есть раздел, посвящённый Стивену Кингу. Есть теория, связывающая «Тёмную башню» с событиями на телешоу, и человек, прочитавший книгу, легко подметит некоторые моменты, которые могли вдохновить создателей «Остаться в живых». Кинг вступил с ними в переговоры более чем два года назад, соответственно, как только закончатся съёмки LOST’а, команда Абрамса приступит к экранизации «Башни» (т.е. в 2010 году).

Недавно Дэймон Линдэлофф сообщил: «Мы настолько сосредоточены на финале «Остаться в живых», что нам сейчас трудно работать над чем-либо ещё. Не время думать о том, как адаптировать семь книг, тем более, учитывая то, что их написал автор, которым мы восхищаемся, автор, который вдохновил нас на нашу работу». Что ж, будем надеяться, что это пустая болтовня. Ведь они сами создавали LOST, а «Тёмная башня» уже написана.

Дэймон так же добавил, что он видит экранизацию «Башни» похожей по своей структуре на «Властелин колец», однако я считаю, что им не удастся превратить все семь книг в фильмы. Но, если взять тот факт, что они не торопятся отправить «Тёмную башню» на экраны, то есть надежда, что адаптацию книг рассмотрят тщательно и с уважением, у этой идеи всё же есть потенциал, потому что после «Властелина колец» ничего подобного в жанре фэнтэзи не было. Случались некоторые попытки повторить успех известной трилогии, к примеру «Хроники Нарнии» Уолта Диснея и другие фильмы, но это никак не сравнится с масштабом «Колец».

Действие «Тёмной Башни» происходит в центре Нью-Йорка в многократных периодах времени, а так же в мире фэнтэзи, совершенно в других месторасположениях, задействована даже «современная» версия «Волшебника из страны Оз». После успешного ремейка Абрамса на «Стар Трек», хотелось бы посмотреть, как он справится с фэнтэзи. Особенно, если он не будет в корне менять сюжетную линию.

Хочется надеяться, что всё получится, как только «Остаться в живых» будет позади. А пока, читайте книги. Это будет весьма увлекательно.

А что думают по этому поводу фанаты «Тёмной башни»? Достойны ли Дж.Дж. Абрамс и его команда взяться за этот гениальнейший роман Стивена Кинга?


Источник: lostmediamentions.blogspot.com

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1188 | Добавил: Jeak48 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
класс smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Друзья сайта
 Чат Стрела Амура, место где сливаются сердца
 
 JRA: Дженсен Росс Эклс – красавчик по жизни, охотник поневоле...
 
 
 Hayden Panettiere | Хайден Панеттьери
 Nightmares
 Фансайт актера Закари Куинто.Сайлара из сериала Герои
 
 Остаться в живых - LOST
 Сайт о сериале Moonlight на русском
 Сайт сериала Prison Break - Побег
 Фансайт о Майло Вентимиглия
  
Сайт Симпсонов и футурамы
 Лучший сайт про игру Lost Via Domus
 Hayden-Panettiere.ru
 Фансайт сериала Герои | Heroes
 
 Аватар: Легенда об Аанге
 Fergie-Ferg fan-site
 Фан сайт Хью Джекмана.
 POPFILM - ALL ABOUT FILM PRINCE OF PERSIA
 World of Films
  Сайт сериала Счастливы вместе
 Остаться в Живых
 Эпопея Терминаторов
 
 Российский сайт Мэттью Фокса и Эванджелин Лилли
 Сайт о актрисе Мэгги Грейс
 Сайт про авто и гонки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017