Четверг, 27.07.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                                                                             Коментарии

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Пасхальные яйца [3]
Официальные подкасты [0]
Теории [12]
Общие [35]
Серии [3]
Расширенные эпизоды [0]
Спойлеры [16]
Новости сайта [15]
Интервью [15]
Биография [3]
Промо видео [12]
Промо фото [7]
Сканы [2]
Новости сериала [15]
О новых сезонах [2]
Разное [8]
Мини-чат
200
Наш опрос
Лучшая пара всех сезонов
Всего ответов: 222
Главная » 2008 » Июль » 27 » Физика невозможного: Финал LOST открывает новую дверь в пространстве
Физика невозможного: Финал LOST открывает новую дверь в пространстве
14:55
После  умопомрачительного эпизода, показанного прошлым вечером, только этот безрассудный физик сможет ответить на вопрос: Как вы переместили Остров, а затем оказались через полмира?

Кое-что очень странное происходит на Острове. Люди внезапно возникают из неоткуда, а затем исчезают. Доктор найден мертвым, за день до того, как был действительно убит. И что самое интересное, весь Остров вдруг бесследно растворяется в воздухе.

Каждую неделю пространство и время сворачивается рогаликом, и вы знаете, что это не банальные приключения Робинзона Крузо.  Это и есть одна их причин, по которой из миллионов обычных зрителей LOST сделал наркоманов, и именно поэтому я заставляю команду “Популярной механики” проводить их “
Lost просмотрбольше раза.

Прошлой ночью, в финале, видеозапись наконец-то раскрывает саму научную тайну всего сериала. Это самая сверхсекретная лаборатория на Острове, станция Орхидея, где была обнаружена “отрицательно заряженная экзотическая материя”, что позволило создать своего рода “Эффект Казимира”, который искривляет “четыре пространственно-временных измерения”. Но чем на самом деле является эта Голливудская тарабарщина? Если серьезно, то во всей этой техно-болтологии есть доля правды.

“Отрицательно заряженная экзотическая материя”, если бы она и была, то действительно обладала бы поразительными свойствами. Прежде всего, она проявилась бы до исчезновения Острова. Она имела бы антигравитационные свойства, поэтому держи вы ее в руке, она начала бы расти и расплываться далее в пространстве.

Но, что удивительно, она даже смогла бы разорвать пространственно-временную материю. Например, и Шекспир и Исаак Ньютон приняли бы картину бытия, где весь мир театр, а мы в нем актеры, выходящие и возвращающиеся со сцены. Однако тогда же Эйнштейн показал, что пространственно-временной театр отнюдь не пустой и плоский, а на самом деле изогнутый таким образом, чтобы каждый актер, идущий сквозь этот искривленный театр, чувствовал “силу” (т.е. гравитацию), которая  шатала бы его то влево, то вправо, как пьяного моряка.

Новый сгиб на этой экзотической материи, если таковая и существует, позволил бы открыть двери в этом пространственно-временном театре. Люди могут внезапно угодить в эти двери и вновь появиться в другом пространстве и времени, подобно персонажам LOST (в частности Бен). Это и есть “дыры” или кратчайшие пути в пространстве и времени. Простейшим примером “дыры”  может быть книга “Приключение Алисы в Стране Чудес”. Другой пример – это свернутый лист бумаги: сделав отверстие в сложенном листе бумаги, вы покажете, что дыра – это кратчайшее расстояние между двумя пунктами. (Так что станция Орхидея вероятнее всего построена вокруг метеорита, состоящего из экзотической материи, которая поразила Остров).

Однако в отличие от экзотической материи, отрицательная энергия была создана в лаборатории. Эта идея впервые была выдвинута голландским физиком Хендриком Казимиром в 1948 и воплощена в жизнь в 1958 году. Например, две незаряженных параллельных металлических пластины в нормальном состоянии неподвижны. Это пример нулевой энергии. Но Казимир показал, что квантовые эффекты в пределах вакуума сжимают эти эти две пластины воедино. Поскольку вы извлекли энергию из системы нулевой энергии, вы получаете  отрицательно заряженную энергию. Однако в данном случае Эффект Казимира ничтожен, так как при эксперименте использовалась сила составляющая 1/30,000 от веса муравья. Таким образом, все электромагнитные аномалии в LOST происходят из-за создания большого Эффекта Казимира с электрическими пластинами.

Но на что же должна быть похожа машина времени, способная согнуть пространство и время? Она должна быть действительно гигантской. Во-первых, вам понадобиться подобие черной дыры для создания отверстия в пространстве, а затем отрицательная энергия или экзотическая материя, чтобы стабилизировать это отверстие, чтобы оно не разрушилось. Количество экзотической материи  необходимое для построения машины времени было бы примерно равно массе Юпитера. Таким образом, машина, вместо того, чтобы просто переместить Остров, столкнулась бы с такими непредсказуемыми последствиями, как например, поглощение Земли целиком!

Michio Kaku – профессор физики в университете Нью-Йорка (City Unversity of New York) и автор книги “Физика невозможного” (Physics of the Impossible)
Источник: popularmechanics| Перевод: Kcolnhoj
Категория: Общие | Просмотров: 660 | Добавил: Caesar800 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
о.ф.и.г.е.т.ь.

1  
surprised

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Друзья сайта
 Чат Стрела Амура, место где сливаются сердца
 
 JRA: Дженсен Росс Эклс – красавчик по жизни, охотник поневоле...
 
 
 Hayden Panettiere | Хайден Панеттьери
 Nightmares
 Фансайт актера Закари Куинто.Сайлара из сериала Герои
 
 Остаться в живых - LOST
 Сайт о сериале Moonlight на русском
 Сайт сериала Prison Break - Побег
 Фансайт о Майло Вентимиглия
  
Сайт Симпсонов и футурамы
 Лучший сайт про игру Lost Via Domus
 Hayden-Panettiere.ru
 Фансайт сериала Герои | Heroes
 
 Аватар: Легенда об Аанге
 Fergie-Ferg fan-site
 Фан сайт Хью Джекмана.
 POPFILM - ALL ABOUT FILM PRINCE OF PERSIA
 World of Films
  Сайт сериала Счастливы вместе
 Остаться в Живых
 Эпопея Терминаторов
 
 Российский сайт Мэттью Фокса и Эванджелин Лилли
 Сайт о актрисе Мэгги Грейс
 Сайт про авто и гонки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017