Суббота, 25.11.2017, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
                                                                                                             Коментарии

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Пасхальные яйца [3]
Официальные подкасты [0]
Теории [12]
Общие [35]
Серии [3]
Расширенные эпизоды [0]
Спойлеры [16]
Новости сайта [15]
Интервью [15]
Биография [3]
Промо видео [12]
Промо фото [7]
Сканы [2]
Новости сериала [15]
О новых сезонах [2]
Разное [8]
Мини-чат
200
Наш опрос
С каким переводом вы смотрите LOST?
Всего ответов: 139
Главная » 2008 » Июнь » 1 » Пасхальные яйца. Эпизод «There's No Place Like Home, Часть 2»
Пасхальные яйца. Эпизод «There's No Place Like Home, Часть 2»
18:58

Финал 4 сезона Lost'a похож на подготовку к игре в шахматы. Все фигурки расставлены на доске, правила согласованы, но первый ход еще не сделан. Было дано не так много ответов как мы ожидали. Да, нам показали, кто же лежит в гробу, но задумайтесь на секунду о том, как закончились 3 и 4 сезоны.

В конце 3 сезона Джек захотел вернуться на Остров. В конце 4 сезона.. Джек захотел вернуться на Остров, но не один. Пока развивались события на Острове, вне его все осталось на том же месте. Теперь все фигурки расставлены на шахматной доске, все 14 эпизодов 4 сезона дали нам уверенность, что каждая шахматная фигура стоит на своем месте.

Перед тем, как рассказать о Пасхальных Яйцах, я попрошу подумать вас о некоторых "подготовительных моментах" финала. Сун встретила Чарльза Уидмора, но это была всего лишь подготовка к настоящей встрече. Шарлотта выглядела заинтересованной, когда Майлз сказал ей, что она связана с Островам гораздо больше, чем мы думали. Локк стал лидером Других, Дэниель и некоторые выжившие рейса Ошеаник815 оказались между затонувшим кораблем и исчезнувшим Островом, Сойер и Джулеит напились, Сойер расставил все токи над "i" с Кейт, а Джин пропал в океане после взрыва корабля.. прямо как в конце первого сезона.

Я не знаю, где и как начнется 5 сезон. Будем ли мы наблюдать за жизнью Шестерки Ошеаник вне Острова или проведем время, наблюдая за приключениями Локка и Сойера на Острове? Зачем нам показали, как Локк "учит" Джека, если мы уже знали кто в итоге окажется прав? К сожалению, на мой взгляд, это была всего лишь попытка тянуть время, а через год, в финале 5 сезона мы увидим как Шестерка Ошеаник (и тело Локка) возвращаются на Остров. Но не будем о грустном, впереди вас ожидает свежая порция Пасхальных Яиц финального эпизода.

Джереми Бентам. Я часто говорил, что нет более бесполезной науки, чем философия. Но когда она появляется в Lost'е, зрители, которые знают известных философов имеют явное преимущество. В начале эпизода мы узнаем, что человек в гробу - Джереми Бентам. Хотя минут 15 я пытался вспомнить хоть какую-то связь с этим именем, знатоки философии сразу же поняли, что это имя принадлежит знаменитому философу, родоначальнику утилитаризма.

 

Бентам был сторонником общего блага, он верил, что любой результат оправдывает средства. Если бы вы соединили это пристрастие к игнорированию личной свободы в пользу общей картины, и понимание того, что персонаж был назван в честь известного философа, вы могли давно догадаться, что в гробу лежит Джон Локк.

8:15. Иногда сценаристы Lost'а делают такие умные ходы, что мне становится смешно, даже если здесь совсем не до смеха. Так произошло в сцене, где Саид убивает человека в машине у психбольницы, где лечился Херли. Саид спросил "Который час?", на что получил ответ "Восемь пятнадц..". Он даже не успел договорить, как пуля была уже у него в голове. Но мы все поняли, это было забавно.

Волшебная коробка. После того, как Локк и Бен попадают на истинную станцию Орхидея, Локк оглядывается вокруг и спрашивает, это ли и есть "волшебная коробка". Весьма забавное замечание по поводу слов Бена в 3 сезоне, будто бы у Острова есть волшебная коробка, которая может сделать все что пожелаешь. Резкое "Нет" Бена было доказательством (по крайней мере мне так показалось), что волшебная коробка все же существует. Я знаю, что создатели придумали коробку как метафору, но мне не менее интересно узнать, что же подразумевал Бен.

Куда переместился Остров? Я не в восторге от этого эпизода, но могу признать, что сценаристы сериала не смотрят на зрительскую аудиторию свысока. Когда Бен одел куртку, сказав, что отправляется в холодное место, каждый поклонник Lost'а догадался, что эта куртка Эдгара Хэливакса, в которой он оказался в Пустыне Сахара (эпизод "Облик Грядущего"). Окончательным доказательством этого стал тот момент, где Бен поранил свою руку, спускаясь по лестнице.

Сериалу не обязательно показывать флешбек (флешфорвард) в эпизоде, чтобы напомнить зрителям, Что произошло, однако это заставляет нас только еще больше зауважать его. Мы видели как Остров исчез или переместился, но куда? Чтобы дать ответ, давайте вспомним путешествие Бена во времени. Действия на Острове происходят в декабре 2004. Затем Бен повернул колесо, загорелся желтый свет и, мне кажется, мы наблюдали что-то вроде Эффекта Казимира. Бена выбросило в Сахару, и мы узнали дату - 25 октября 2005. Бен перенесся на 10 месяцев вперед, так может то же самое произошло с Островом, и это может объяснить его исчезновение.

Звонок. Во сне Кейт снимает трубку и слышит искаженное сообщение. Но не настолько уж искаженное, просто перевернутое. В нем говорится "Ты нужна Острову. Ты должна вернуться пока не поздно." Кажется, это противоречит просьбе Клер не возвращать Аарона. Мы узнали многое о Кейт на Острове, непонятно, почему она так важна для него. У нее никогда не было никаких связей с Островом, поэтому непонятно, какова ее роль и что значит "пока не поздно".

Мистер Эко. Печально, что в эпизоде не появился Адеуэйл Акиннуйе-Агбайе (хотя, может это он играл большого Уолта). Мы узнали о Мистере Эко, когда Херли играл в шахматы с покойным персонажем сериала. Простой факт встречи с Мистером Эко может показаться не очень примечательным, но давайте посмотрим на весь 4 сезон.. В первом эпизоде сезона Херли попал к напарнику Аны Люсии, когда его арестовали. В середине сезона, в эпизоде "Знакомьтесь, Кевин Джонсон", Майклу привиделась Либби. Теперь же сезон заканчивается "появлением" Мистера Эко. Эти люди не просто "хвостовики" самолета Ошеаник 815, они все мертвы. Это совпадение или кое-что большее? Значит ли это, что в следующем сезоне мы встретим Никки, Пауло или Буна с Шеннон?

Octagon Global Recruiting. Если вы обращаете внимание на рекламу, то уже наверняка посетили сайт Octagon Global Recruiting, где идет набор сотрудников Дхармы Инишатив. Посмотрев ролик до конца, вы увидите дату и место - конец июля, Сан Диего. В этом же месте и в тоже время состоится ежегодный фестиваль Comic-Con. Мы отправим несколько журналистов от BuddyTV на это мероприятие, кто знает, может один из них станет секретным агентом Дхармы Инишатив.

Наверняка, у вас есть еще несколько интересных фактов, которыми вы спешите с нами поделиться. А следующие Пасхальные Яйца ожидают вас в следующем году. Спасибо, что еженедельно помогали нам раскрывать все тайны Lost'а.

Всего наилучшего, ваши BuddyTV

Источник: buddytv.com

Категория: Пасхальные яйца | Просмотров: 710 | Добавил: Slayer | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Друзья сайта
 Чат Стрела Амура, место где сливаются сердца
 
 JRA: Дженсен Росс Эклс – красавчик по жизни, охотник поневоле...
 
 
 Hayden Panettiere | Хайден Панеттьери
 Nightmares
 Фансайт актера Закари Куинто.Сайлара из сериала Герои
 
 Остаться в живых - LOST
 Сайт о сериале Moonlight на русском
 Сайт сериала Prison Break - Побег
 Фансайт о Майло Вентимиглия
  
Сайт Симпсонов и футурамы
 Лучший сайт про игру Lost Via Domus
 Hayden-Panettiere.ru
 Фансайт сериала Герои | Heroes
 
 Аватар: Легенда об Аанге
 Fergie-Ferg fan-site
 Фан сайт Хью Джекмана.
 POPFILM - ALL ABOUT FILM PRINCE OF PERSIA
 World of Films
  Сайт сериала Счастливы вместе
 Остаться в Живых
 Эпопея Терминаторов
 
 Российский сайт Мэттью Фокса и Эванджелин Лилли
 Сайт о актрисе Мэгги Грейс
 Сайт про авто и гонки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017